Buscar

VALJUNCO ROSADO Caja 6 bot x 75cl

€30,86
IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
+ -

Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Vista Color frambuesa, limpio, brillante, con una característica chispa del carbónico debido a su elaboración.

Nariz: Intenso aroma con recuerdos a gominola de fresa.

Boca: Fresco, ligero y muy vivo en su acidez. Postgusto persistenete equilibrado y con mucha expresión frutal.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS

Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,1 g/l
Azucares reductores: 1,7 g/l

ELABORACIÓN

Por el método tradicional del MADREO. Las uvas seleccionadas de nuestra en Valdevimbre (León)  se estrujan -despalillan y el mosto resultante se bombea a depósitos junto con los hollejos macerándose en frío durante 14-16 horas. Cuando el mosto ha adquirido el color necesario se procede al sangrado del mismo, trasegándolo a otro depósito donde comenzará la fermentación alcohólica. A ese mosto se añaden uvas muy maduras, procedentes de nuestros viñedos centenarios en Pajares de los Oteros que van a ser las responsables de aportar el carbónico residual tan característico de este rosado. Cuando las fermentaciones terminan, el vino se trasiega y se estabiliza a temperaturas muy bajas. Este método consigue Rosados con más cuerpo, estructura y longevos en el tiempo.

GASTRONOMÍA

Conservar en un lugar fresco y seco. Servir entre 9-10 ºC

 

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

2021, medalla de BRONCE, Premios Decanter

2020, medalla de BRONCE, Premios Decanter

2019, medalla de BRONCE, Premios Decanter

2019, medalla de PLATA, Mundial Du Rosé

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Cosecha 2020
Tipo de vino Rosado
Clasificación Joven
Variedad de Uva Prieto Picudo
Descripción

Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Vista Color frambuesa, limpio, brillante, con una característica chispa del carbónico debido a su elaboración.

Nariz: Intenso aroma con recuerdos a gominola de fresa.

Boca: Fresco, ligero y muy vivo en su acidez. Postgusto persistenete equilibrado y con mucha expresión frutal.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS

Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,1 g/l
Azucares reductores: 1,7 g/l

ELABORACIÓN

Por el método tradicional del MADREO. Las uvas seleccionadas de nuestra en Valdevimbre (León)  se estrujan -despalillan y el mosto resultante se bombea a depósitos junto con los hollejos macerándose en frío durante 14-16 horas. Cuando el mosto ha adquirido el color necesario se procede al sangrado del mismo, trasegándolo a otro depósito donde comenzará la fermentación alcohólica. A ese mosto se añaden uvas muy maduras, procedentes de nuestros viñedos centenarios en Pajares de los Oteros que van a ser las responsables de aportar el carbónico residual tan característico de este rosado. Cuando las fermentaciones terminan, el vino se trasiega y se estabiliza a temperaturas muy bajas. Este método consigue Rosados con más cuerpo, estructura y longevos en el tiempo.

GASTRONOMÍA

Conservar en un lugar fresco y seco. Servir entre 9-10 ºC

 

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

2021, medalla de BRONCE, Premios Decanter

2020, medalla de BRONCE, Premios Decanter

2019, medalla de BRONCE, Premios Decanter

2019, medalla de PLATA, Mundial Du Rosé

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Cosecha 2020
Tipo de vino Rosado
Clasificación Joven
Variedad de Uva Prieto Picudo
Los usuarios que compraron este artículo compraron también

VALJUNCO BLANCO ALBARÍN Caja 6 bot x 75cl

IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
€30,86

DON SUERO CRIANZA Caja de 6 bot x 75cl

IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
€43,44

DON SUERO RESERVA Caja 6 bot x 75cl

IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
€101,91
banner

Vinos de león