Buscar

VALJUNCO BLANCO ALBARÍN Caja 6 bot x 75cl

€38,55
IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
+ -

Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista Color amarillo limón con irisaciones verdosas, limpio y brillante.

Narizaromas frescos a frutas tropicales con recuerdos a flores blancas.

BocaEn boca es equilibrado, sabroso, elegante, persistente y con un postgusto de mucha fruta. Buen paso en boca.  

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,05g/l
Azucares reductores: 1,5 g/l

ELABORACIÓN
El viñedo del que proceden las uvas está plantado en espaldera y tiene una edad de 12 años. La vendimia fue mecanizada y nocturna para evitar oxidaciones. Una vez que se desgrana la uva en bodega y se realiza un suave estrujado, se bombean a los depósitos de acero inoxidable para que se lleve a cabo una maceración prefermentativa a baja temperatura durante 10 horas. A continuación se realiza un sangrado y desfangado durante 24 horas. La fermentación alcohólica se realizó durante 20 días a 13ºC. Después el vino se clarificó, estabilizó y a principios de enero del 2015 se procedió a embotellarlo.

GASTRONOMÍA
Ideal para acompañar aperitivos y entrantes, así como mariscos, carnes blancas, pastas y arroces. La temperatura ideal de servicio está, entre 8y 9º C.

PREMIOS

2024, Medalla de Oro,  Concurso Womens International Trophy

2023 Medalla de Oro, Concurso Internacional CWWS

2022, Medalla de Oro, Concurso Internacional de Lyon

2022, Medalla de Bronce, Concurso Decanter

2022, Medalla de Plata, Concurso Intenacional CWWSC

2021, Medalla de BRONCE, Premios Decanter

2020, Medalla de BRONCE, Premios Decanter

2019, Medalla de BRONCE, Premios Decanter

2018, Medalla de PLATA, Premios Zarcillo

2018, Medalla de PLATA, Premios Vinduero

2017, Mejor vino blanco, Premios internacionales Vino y Mujer

 

Ingredientes:uvasconservantes(sulfitos)estabilizadores(carboximetilcelulosa).

Declaración nutricional completa ( por 100 ml):

Parámetro Resultado Unidades
Valor energético 336 kJ
Valor energético 81 kcal
Grasas <0,1 g
Ácidos grasos saturados <0,1 g
Hidratos de carbono 1,7 g
Azúcares totales <0,05 g
Fibra alimentaria insoluble <0,1 g
Proteínas 0,1 g
Sal 0,0 g
Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Blanco
Clasificación Joven
Variedad de Uva Albarín
Descripción

Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista Color amarillo limón con irisaciones verdosas, limpio y brillante.

Narizaromas frescos a frutas tropicales con recuerdos a flores blancas.

BocaEn boca es equilibrado, sabroso, elegante, persistente y con un postgusto de mucha fruta. Buen paso en boca.  

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,05g/l
Azucares reductores: 1,5 g/l

ELABORACIÓN
El viñedo del que proceden las uvas está plantado en espaldera y tiene una edad de 12 años. La vendimia fue mecanizada y nocturna para evitar oxidaciones. Una vez que se desgrana la uva en bodega y se realiza un suave estrujado, se bombean a los depósitos de acero inoxidable para que se lleve a cabo una maceración prefermentativa a baja temperatura durante 10 horas. A continuación se realiza un sangrado y desfangado durante 24 horas. La fermentación alcohólica se realizó durante 20 días a 13ºC. Después el vino se clarificó, estabilizó y a principios de enero del 2015 se procedió a embotellarlo.

GASTRONOMÍA
Ideal para acompañar aperitivos y entrantes, así como mariscos, carnes blancas, pastas y arroces. La temperatura ideal de servicio está, entre 8y 9º C.

PREMIOS

2024, Medalla de Oro,  Concurso Womens International Trophy

2023 Medalla de Oro, Concurso Internacional CWWS

2022, Medalla de Oro, Concurso Internacional de Lyon

2022, Medalla de Bronce, Concurso Decanter

2022, Medalla de Plata, Concurso Intenacional CWWSC

2021, Medalla de BRONCE, Premios Decanter

2020, Medalla de BRONCE, Premios Decanter

2019, Medalla de BRONCE, Premios Decanter

2018, Medalla de PLATA, Premios Zarcillo

2018, Medalla de PLATA, Premios Vinduero

2017, Mejor vino blanco, Premios internacionales Vino y Mujer

 

Ingredientes:uvasconservantes(sulfitos)estabilizadores(carboximetilcelulosa).

Declaración nutricional completa ( por 100 ml):

Parámetro Resultado Unidades
Valor energético 336 kJ
Valor energético 81 kcal
Grasas <0,1 g
Ácidos grasos saturados <0,1 g
Hidratos de carbono 1,7 g
Azúcares totales <0,05 g
Fibra alimentaria insoluble <0,1 g
Proteínas 0,1 g
Sal 0,0 g
Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Blanco
Clasificación Joven
Variedad de Uva Albarín
Los usuarios que compraron este artículo compraron también

VALJUNCO ROSADO 2023 Caja 6 bot x 75cl

IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
€38,55

DON SUERO CRIANZA 2018 Caja de 6 bot x 75cl

IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
€54,30

DON SUERO ROBLE Caja de 6 bot x 75cl

IVA y transporte a Península y Baleares incluido en el precio
€44,25
banner

Vinos de león