Zona de Producción: Viñedos propios en Pajares de Los Oteros y Valdevimbre, León.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color rojo picota maduro, de capa alta.
Nariz: Muy intenso de nariz, con una agradable mezcla de aroma de fruta confitada y maderas nobles.
Boca: Se muestra potente, bien equilibrado, marcado por la presencia de suaves taninos que le hacen tener una larga persistencia en boca.
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,42 g/l
pH 3,5 g/l
ELABORACIÓN
Don Suero Crianza, procede del ensamblaje de nuestras viñas centenarias de Pajares de Los Oteros junto con las plantadas en el año 2.000 en Vile La Finca Valdevimbre. La vendimia se ha realizado manualmente en ambos casos. Después de despalillarse y estrujarse, pasó a los depósitos de acero inox, donde realizó la fermentación alcohólica durante 15 días a una temperatura de 25ºC y con remontados diarios. Su fermentación maloláctica duró aproximadamente otros 45 días. La crianza en barrica de roble americano y después roble francés se prolongó durante 12 meses. Posteriormente se filtró y embotelló, pasando 6 meses más en botella antes de su salida al mercado donde terminó su redondeo y afinamiento.
GASTRONOMÍA
Es un vino que se recomienda para acompañar cualquier tipo de carnes, asados y quesos curados. La temperatura ideal de servicio está, entre 15 y 16º C.
PREMIOS
2022 Medalla de Oro, Concurso internacional de Lyon
2022 Medalla de Plata, Concurso internacional IWSA
2022 Medalla de Plata, Premios Decanter
2022 Medalla de Plata, Concurso internacional de Bruxelas
2022 Medalla de Bronce, International Wine Challenge
2022 Medalla de Plata, Concurso CWWSC
2018 Zarcillo de Plata
INGREDIENTES
Uvas 100% de Prieto Picudo, conservantes (metabisulfito de potasio, sulfitos), estabilizadores (poliaspartato de potasio y goma arábiga).
TABLA NUTRICIONAL
VALOR ENERGÉTICO / ANÁLISIS NUTRICIONAL
|
Parámetro y Unidad
|
Valor
|
Tolerancia
|
Método de Análisis
|
Valor energético (kJulios)
|
368 kJ/ 100 ml
|
|
FQA-051
|
Valor energético (kcal)
|
89 kcal/ 100 ml
|
|
FQA-050
|
Grasas
|
<0.1 g/ 100 ml
|
± 1,5 g
|
FQA-005
|
Ácidos grasos saturados
|
<0.1 g/ 100 ml
|
± 0,8 g
|
FQA-061
|
Hidratos de Carbono
|
2,3 g / 100 ml
|
± 2 g
|
FQA-010
|
Azúcares totales ( G+F+S)
|
< 0.05 g/ 100 ml
|
± 2 g
|
PNT-55-01
|
Fibra alimentaria insoluble
|
0,1 g/ 100 ml
|
± 2 g
|
FQA-008
|
Proteínas
|
0,3 g/ 100 ml
|
± 2 g
|
FQA-0009
|
Sal
|
0 g/ 100 ml
|
± 0,375 g
|
PNT-22-01
|