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DON SUERO RESERVA 2016 Caja 6 bot x 75cl

€126,83
IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
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Zona de Producción: Viñedo centenarío, Pago “Don Suero”, situado en Pajares de los Oteros (León).

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista:color rubí, de capa alta. Limpio y brillante.

Nariz: Intensa nariz, con una agradable mezcla de aromas balsámicos y especiados junto con notas de madera por la crianza que le confiere gran complejidad. La evolución de los aromas según el vino se va oxigenando nos transporta a frutas confitadas, aparenciendo finalmente notas a ahumados y tostados como recuerdos de su paso por madera, pero que no interfiere en las sensaciones frutales.

Boca: Potente, con una acidez viva pero bien equilibrada, con buena estructura, sabroso, denso, con taninos redondos y elegantes. El final es largo y fresco, deja un ligero recuerdo a maderas de gran calidad.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,6 g/l
Azucares reductores: 1,3 g/l

ELABORACIÓN
Don Suero es un vino elaborado con uvas exclusivamente de la variedad Prieto Picudo, procedentes de las cepas más viejas del Pago “Don Suero” pertenecientes a la bodega y ubicadas en el término municipal de Pajares de los Oteros.
La vendimia se lleva a cabo manualmente en cajas de 25 kg, donde se realiza la primera selección de uva. Ya en bodega, se hace una segunda selección, donde se escogen los mejores racimos para elaborar este vino. A continuación despalillado y estrujado. La fermentación alcohólica se lleva a una temperatura de 30ºC, con remontados periódicos durante 16 días. Después de la fermentación maloláctica, la cual se realiza en tinos de madera de 24000 litros, se trasiega el vino a barrica de roble francés, donde permanece durante dos años con sus trasiegos correspondientes. En botella completa su ciclo de maduración durante 18 meses más.

GASTRONOMÍA
Debido a su excelente aroma y bouquet, se complementa perfectamente con platos aromáticos y bien condimentados, al igual que con fragantes carnes de caza y civets. La temperatura ideal está entre los 16º y 17º C.

 

PREMIOS

2023 92 Puntos Rober Parker

2023 Medalla de Oro Concours International de Lyon

2023 Medalla de Oro Berliner Wine Trophy

2023 Medalla de Oro Concurso CWWSC

2023 Medalla de Oro, Concurso Mundus Vini

2022 Medalla de Oro, Concurso internacional IWSA

2022 Medalla de Oro, Concurso CWWSC

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Tinto
Clasificación Reserva
Cosecha 2016
Variedad de Uva Prieto Picudo
Descripción

Zona de Producción: Viñedo centenarío, Pago “Don Suero”, situado en Pajares de los Oteros (León).

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista:color rubí, de capa alta. Limpio y brillante.

Nariz: Intensa nariz, con una agradable mezcla de aromas balsámicos y especiados junto con notas de madera por la crianza que le confiere gran complejidad. La evolución de los aromas según el vino se va oxigenando nos transporta a frutas confitadas, aparenciendo finalmente notas a ahumados y tostados como recuerdos de su paso por madera, pero que no interfiere en las sensaciones frutales.

Boca: Potente, con una acidez viva pero bien equilibrada, con buena estructura, sabroso, denso, con taninos redondos y elegantes. El final es largo y fresco, deja un ligero recuerdo a maderas de gran calidad.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,6 g/l
Azucares reductores: 1,3 g/l

ELABORACIÓN
Don Suero es un vino elaborado con uvas exclusivamente de la variedad Prieto Picudo, procedentes de las cepas más viejas del Pago “Don Suero” pertenecientes a la bodega y ubicadas en el término municipal de Pajares de los Oteros.
La vendimia se lleva a cabo manualmente en cajas de 25 kg, donde se realiza la primera selección de uva. Ya en bodega, se hace una segunda selección, donde se escogen los mejores racimos para elaborar este vino. A continuación despalillado y estrujado. La fermentación alcohólica se lleva a una temperatura de 30ºC, con remontados periódicos durante 16 días. Después de la fermentación maloláctica, la cual se realiza en tinos de madera de 24000 litros, se trasiega el vino a barrica de roble francés, donde permanece durante dos años con sus trasiegos correspondientes. En botella completa su ciclo de maduración durante 18 meses más.

GASTRONOMÍA
Debido a su excelente aroma y bouquet, se complementa perfectamente con platos aromáticos y bien condimentados, al igual que con fragantes carnes de caza y civets. La temperatura ideal está entre los 16º y 17º C.

 

PREMIOS

2023 92 Puntos Rober Parker

2023 Medalla de Oro Concours International de Lyon

2023 Medalla de Oro Berliner Wine Trophy

2023 Medalla de Oro Concurso CWWSC

2023 Medalla de Oro, Concurso Mundus Vini

2022 Medalla de Oro, Concurso internacional IWSA

2022 Medalla de Oro, Concurso CWWSC

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Tinto
Clasificación Reserva
Cosecha 2016
Variedad de Uva Prieto Picudo
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