Buscar

DON SUERO RESERVA 2018 Caja 6 bot x 75cl

€126,83
IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
+ -

Zona de Producción: Viñedo centenarío, Pago “Don Suero”, situado en Pajares de los Oteros (León).

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista:color rubí, de capa alta. Limpio y brillante.

Nariz: Intensa nariz, con una agradable mezcla de aromas balsámicos y especiados junto con notas de madera por la crianza que le confiere gran complejidad. La evolución de los aromas según el vino se va oxigenando nos transporta a frutas confitadas, aparenciendo finalmente notas a ahumados y tostados como recuerdos de su paso por madera, pero que no interfiere en las sensaciones frutales.

Boca: Potente, con una acidez viva pero bien equilibrada, con buena estructura, sabroso, denso, con taninos redondos y elegantes. El final es largo y fresco, deja un ligero recuerdo a maderas de gran calidad.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,6 g/l
Azucares reductores: 1,3 g/l

ELABORACIÓN
Don Suero es un vino elaborado con uvas exclusivamente de la variedad Prieto Picudo, procedentes de las cepas más viejas del Pago “Don Suero” pertenecientes a la bodega y ubicadas en el término municipal de Pajares de los Oteros.
La vendimia se lleva a cabo manualmente en cajas de 25 kg, donde se realiza la primera selección de uva. Ya en bodega, se hace una segunda selección, donde se escogen los mejores racimos para elaborar este vino. A continuación despalillado y estrujado. La fermentación alcohólica se lleva a una temperatura de 30ºC, con remontados periódicos durante 16 días. Después de la fermentación maloláctica, la cual se realiza en tinos de madera de 24000 litros, se trasiega el vino a barrica de roble francés, donde permanece durante dos años con sus trasiegos correspondientes. En botella completa su ciclo de maduración durante 18 meses más.

GASTRONOMÍA
Debido a su excelente aroma y bouquet, se complementa perfectamente con platos aromáticos y bien condimentados, al igual que con fragantes carnes de caza y civets. La temperatura ideal está entre los 16º y 17º C.

 

PREMIOS

2023 92 Puntos Rober Parker

2023 Medalla de Oro Concours International de Lyon

2023 Medalla de Oro Berliner Wine Trophy

2023 Medalla de Oro Concurso CWWSC

2023 Medalla de Oro, Concurso Mundus Vini

2022 Medalla de Oro, Concurso internacional IWSA

2022 Medalla de Oro, Concurso CWWSC

 

INGREDIENTES

Uvas 100% de Prieto Picudo, conservantes (metabisulfito de potasio, sulfitos), estabilizadores (poliaspartato de potasio y goma arábiga).

TABLA NUTRICIONAL

VALOR ENERGÉTICO / ANÁLISIS NUTRICIONAL

Parámetro y Unidad

Valor

Tolerancia

Método de Análisis

Valor energético (kJulios)

368 kJ/ 100 ml

 

FQA-051

Valor energético (kcal)

89 kcal/ 100 ml

 

FQA-050

Grasas

<0.1 g/ 100 ml

± 1,5 g

FQA-005

Ácidos grasos saturados

<0.1 g/ 100 ml

± 0,8 g

FQA-061

Hidratos de Carbono

2,5 g / 100 ml

± 2 g

FQA-010

Azúcares totales ( G+F+S)

0.05 g/ 100 ml

± 2 g

PNT-55-01

Proteínas

0,3 g/ 100 ml

± 2 g

FQA-0009

Sal

0 g/ 100 ml

± 0,375 g

PNT-22-01

 

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Tinto
Clasificación Reserva
Cosecha 2018
Variedad de Uva Prieto Picudo
Descripción

Zona de Producción: Viñedo centenarío, Pago “Don Suero”, situado en Pajares de los Oteros (León).

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista:color rubí, de capa alta. Limpio y brillante.

Nariz: Intensa nariz, con una agradable mezcla de aromas balsámicos y especiados junto con notas de madera por la crianza que le confiere gran complejidad. La evolución de los aromas según el vino se va oxigenando nos transporta a frutas confitadas, aparenciendo finalmente notas a ahumados y tostados como recuerdos de su paso por madera, pero que no interfiere en las sensaciones frutales.

Boca: Potente, con una acidez viva pero bien equilibrada, con buena estructura, sabroso, denso, con taninos redondos y elegantes. El final es largo y fresco, deja un ligero recuerdo a maderas de gran calidad.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,6 g/l
Azucares reductores: 1,3 g/l

ELABORACIÓN
Don Suero es un vino elaborado con uvas exclusivamente de la variedad Prieto Picudo, procedentes de las cepas más viejas del Pago “Don Suero” pertenecientes a la bodega y ubicadas en el término municipal de Pajares de los Oteros.
La vendimia se lleva a cabo manualmente en cajas de 25 kg, donde se realiza la primera selección de uva. Ya en bodega, se hace una segunda selección, donde se escogen los mejores racimos para elaborar este vino. A continuación despalillado y estrujado. La fermentación alcohólica se lleva a una temperatura de 30ºC, con remontados periódicos durante 16 días. Después de la fermentación maloláctica, la cual se realiza en tinos de madera de 24000 litros, se trasiega el vino a barrica de roble francés, donde permanece durante dos años con sus trasiegos correspondientes. En botella completa su ciclo de maduración durante 18 meses más.

GASTRONOMÍA
Debido a su excelente aroma y bouquet, se complementa perfectamente con platos aromáticos y bien condimentados, al igual que con fragantes carnes de caza y civets. La temperatura ideal está entre los 16º y 17º C.

 

PREMIOS

2023 92 Puntos Rober Parker

2023 Medalla de Oro Concours International de Lyon

2023 Medalla de Oro Berliner Wine Trophy

2023 Medalla de Oro Concurso CWWSC

2023 Medalla de Oro, Concurso Mundus Vini

2022 Medalla de Oro, Concurso internacional IWSA

2022 Medalla de Oro, Concurso CWWSC

 

INGREDIENTES

Uvas 100% de Prieto Picudo, conservantes (metabisulfito de potasio, sulfitos), estabilizadores (poliaspartato de potasio y goma arábiga).

TABLA NUTRICIONAL

VALOR ENERGÉTICO / ANÁLISIS NUTRICIONAL

Parámetro y Unidad

Valor

Tolerancia

Método de Análisis

Valor energético (kJulios)

368 kJ/ 100 ml

 

FQA-051

Valor energético (kcal)

89 kcal/ 100 ml

 

FQA-050

Grasas

<0.1 g/ 100 ml

± 1,5 g

FQA-005

Ácidos grasos saturados

<0.1 g/ 100 ml

± 0,8 g

FQA-061

Hidratos de Carbono

2,5 g / 100 ml

± 2 g

FQA-010

Azúcares totales ( G+F+S)

0.05 g/ 100 ml

± 2 g

PNT-55-01

Proteínas

0,3 g/ 100 ml

± 2 g

FQA-0009

Sal

0 g/ 100 ml

± 0,375 g

PNT-22-01

 

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Tinto
Clasificación Reserva
Cosecha 2018
Variedad de Uva Prieto Picudo
Los usuarios que compraron este artículo compraron también

DON SUERO CRIANZA 2020 Caja de 6 bot x 75cl

IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
€54,30

VALJUNCO BLANCO ALBARÍN Caja 6 bot x 75cl

IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
€38,55

PICUDO MISTELA BVL Caja 6 bot x75cl

IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
€61,50
banner

Vinos de león