Buscar

Vile La Finca Blanco 2018 Caja 6 bot x 75cl

€100,44
IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
+ -

Zona de Producción: Valdevimbre ( León) a más de 830 metros de altitud, con orientación norte-Sur. Su matriz es areno-limosa, muy pobre en materia orgánica y con mucho canto rodado, que permite un drenaje y aireación perfecta para el desarrollo de las raíces, además actua como "controlador de temperatura", ya que durante el día acumula calor y por la noche lo expulsa, evitando grandes contrastes de temperatura.

Variedad de uva: Albarin.

Vendimia:manual, en cajas de 15 kg. Se hace selección manual en viñedo.

AÑO CLIMATOLÓGICO 2018: El comienzo del año fue muy lluvioso, lo que permitió acumular reservas hídricas ayudando a recuperar a la planta el daño sufrido por la helada del 2017. Un verano caluroso benefició un final de ciclo óptimo y con ello una calidad excepcional en la uva. La vendimia se adelantó, por el adelanto de maduración al día 18 de Septiembre y se terminó el 17 de Octubre.

VINIFICACIÓN Y CRIANZA 
Vendimia nocturna. En bodega se despalilla y se pisa ligeramente y se trasiega a barricas bordelesas de roble francés, desde donde hace la fermentación alcohólica, sin prisa. Cuando termina la fermentación, la crianza sobre lías se realiza durante 16 meses. 

Naríz de fruta blanca madura, notas balsámicas, frutos secos. En boca es amplio, con matices amargos, notas salinas, opulento y con un acabado fijo persistente. Expresa a la perfección la esencia de la variedad Albarín.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,7 g/l
pH: 3,35

 

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

2021 MEDALLA DE PLATA, Premios DECANTER

2021 90 puntos, Guía Peñín.

 

 

 

 

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Blanco
Cosecha 2018
Descripción

Zona de Producción: Valdevimbre ( León) a más de 830 metros de altitud, con orientación norte-Sur. Su matriz es areno-limosa, muy pobre en materia orgánica y con mucho canto rodado, que permite un drenaje y aireación perfecta para el desarrollo de las raíces, además actua como "controlador de temperatura", ya que durante el día acumula calor y por la noche lo expulsa, evitando grandes contrastes de temperatura.

Variedad de uva: Albarin.

Vendimia:manual, en cajas de 15 kg. Se hace selección manual en viñedo.

AÑO CLIMATOLÓGICO 2018: El comienzo del año fue muy lluvioso, lo que permitió acumular reservas hídricas ayudando a recuperar a la planta el daño sufrido por la helada del 2017. Un verano caluroso benefició un final de ciclo óptimo y con ello una calidad excepcional en la uva. La vendimia se adelantó, por el adelanto de maduración al día 18 de Septiembre y se terminó el 17 de Octubre.

VINIFICACIÓN Y CRIANZA 
Vendimia nocturna. En bodega se despalilla y se pisa ligeramente y se trasiega a barricas bordelesas de roble francés, desde donde hace la fermentación alcohólica, sin prisa. Cuando termina la fermentación, la crianza sobre lías se realiza durante 16 meses. 

Naríz de fruta blanca madura, notas balsámicas, frutos secos. En boca es amplio, con matices amargos, notas salinas, opulento y con un acabado fijo persistente. Expresa a la perfección la esencia de la variedad Albarín.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,7 g/l
pH: 3,35

 

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

2021 MEDALLA DE PLATA, Premios DECANTER

2021 90 puntos, Guía Peñín.

 

 

 

 

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Blanco
Cosecha 2018
banner

Vinos de león