Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista : Ambarino con reflejos dorados, limpioy brillante.
Nariz: Aromas a flores de azahar, especias como clavo, romero. Citricos y fruta escarchada.
Boca: Ligero, elegante. Sabores florales, fruta confitada. Sedoso y muy persistente.
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
ELABORACIÓN
La base fundamental de este vino de licor es la sobremaduracion de las uvas en el propio viñedo, para obtener un alto contenido en azúcares y una elevada concentracion de sustancias aromáticas. Una vez obtenido el mosto, se deja macerando con el aguardiente de orujo, en depósito de accero inoxidable. Se le realiza un prensado suave y delicado y se trasiega a barricas bordelesas hasta su momento óptimo de consumo para obtener una mistela bien ensamblada y armonizada en aromas y sabores.
GASTRONOMÍA
Ideal acompañante para quesos, pates, galletas, postres, frutos secos y bombones.