Don Suero Reserva Tinto 2013 Prieto Picudo C/6b

Pack de 6 botellas en caja de cartón. IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
€101,91

Zona de Producción: Viñedo centenarío, Pago “Don Suero”, situado en Pajares de los Oteros (León).

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista:color rubí, de capa alta. Limpio y brillante.

Nariz: Intensa nariz, con una agradable mezcla de aromas balsámicos y especiados junto con notas de madera por la crianza que le confiere gran complejidad. La evolución de los aromas según el vino se va oxigenando nos transporta a frutas confitadas, aparenciendo finalmente notas a ahumados y tostados como recuerdos de su paso por madera, pero que no interfiere en las sensaciones frutales.

Boca: Potente, con una acidez viva pero bien equilibrada, con buena estructura, sabroso, denso, con taninos redondos y elegantes. El final es largo y fresco, deja un ligero recuerdo a maderas de gran calidad.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,8 g/l
Azucares reductores: 1,2 g/l

ELABORACIÓN
Don Suero es un vino elaborado con uvas exclusivamente de la variedad Prieto Picudo, procedentes de las cepas más viejas del Pago “Don Suero” pertenecientes a la bodega y ubicadas en el término municipal de Pajares de los Oteros.
La vendimia se lleva a cabo manualmente en cajas de 25 kg, donde se realiza la primera selección de uva. Ya en bodega, se hace una segunda selección, donde se escogen los mejores racimos para elaborar este vino. A continuación despalillado y estrujado. La fermentación alcohólica se lleva a una temperatura de 30ºC, con remontados periódicos durante 16 días. Después de la fermentación maloláctica, la cual se realiza en tinos de madera de 24000 litros, se trasiega el vino a barrica de roble francés, donde permanece durante dos años con sus trasiegos correspondientes. En botella completa su ciclo de maduración durante un año más.

GASTRONOMÍA
Debido a su excelente aroma y bouquet, se complementa perfectamente con platos aromáticos y bien condimentados, al igual que con fragantes carnes de caza y civets. La temperatura ideal está entre los 16º y 17º C.

 

 

Zona de Producción: Viñedo centenarío, Pago “Don Suero”, situado en Pajares de los Oteros (León).

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista:color rubí, de capa alta. Limpio y brillante.

Nariz: Intensa nariz, con una agradable mezcla de aromas balsámicos y especiados junto con notas de madera por la crianza que le confiere gran complejidad. La evolución de los aromas según el vino se va oxigenando nos transporta a frutas confitadas, aparenciendo finalmente notas a ahumados y tostados como recuerdos de su paso por madera, pero que no interfiere en las sensaciones frutales.

Boca: Potente, con una acidez viva pero bien equilibrada, con buena estructura, sabroso, denso, con taninos redondos y elegantes. El final es largo y fresco, deja un ligero recuerdo a maderas de gran calidad.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,8 g/l
Azucares reductores: 1,2 g/l

ELABORACIÓN
Don Suero es un vino elaborado con uvas exclusivamente de la variedad Prieto Picudo, procedentes de las cepas más viejas del Pago “Don Suero” pertenecientes a la bodega y ubicadas en el término municipal de Pajares de los Oteros.
La vendimia se lleva a cabo manualmente en cajas de 25 kg, donde se realiza la primera selección de uva. Ya en bodega, se hace una segunda selección, donde se escogen los mejores racimos para elaborar este vino. A continuación despalillado y estrujado. La fermentación alcohólica se lleva a una temperatura de 30ºC, con remontados periódicos durante 16 días. Después de la fermentación maloláctica, la cual se realiza en tinos de madera de 24000 litros, se trasiega el vino a barrica de roble francés, donde permanece durante dos años con sus trasiegos correspondientes. En botella completa su ciclo de maduración durante un año más.

GASTRONOMÍA
Debido a su excelente aroma y bouquet, se complementa perfectamente con platos aromáticos y bien condimentados, al igual que con fragantes carnes de caza y civets. La temperatura ideal está entre los 16º y 17º C.

 

 

Especificaciones de productos
Denominación de Origen Tierra de León
Tipo de vino Tinto
Clasificación Reserva
Variedad de Uva Prieto Picudo
Especificaciones de productos
Denominación de Origen Tierra de León
Tipo de vino Tinto
Clasificación Reserva
Variedad de Uva Prieto Picudo