Valjunco Blanco 2016 Albarín C/6b

Pack de 6 botellas en caja de cartón. IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
€30,86

Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista Color amarillo limón con irisaciones verdosas, limpio y brillante.

Narizaromas frescos a frutas tropicales con recuerdos a flores blancas.

BocaEn boca es equilibrado, sabroso, elegante, persistente y con un postgusto de mucha fruta. Buen paso en boca.  

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 12,5 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,05g/l
Azucares reductores: 1,5 g/l

ELABORACIÓN
El viñedo del que proceden las uvas está plantado en espaldera y tiene una edad de 12 años. La vendimia fue mecanizada y nocturna para evitar oxidaciones. Una vez que se desgrana la uva en bodega y se realiza un suave estrujado, se bombean a los depósitos de acero inoxidable para que se lleve a cabo una maceración prefermentativa a baja temperatura durante 10 horas. A continuación se realiza un sangrado y desfangado durante 24 horas. La fermentación alcohólica se realizó durante 20 días a 13ºC. Después el vino se clarificó, estabilizó y a principios de enero del 2015 se procedió a embotellarlo.

GASTRONOMÍA
Ideal para acompañar aperitivos y entrantes, así como mariscos, carnes blancas, pastas y arroces. La temperatura ideal de servicio está, entre 8y 9º C.

Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista Color amarillo limón con irisaciones verdosas, limpio y brillante.

Narizaromas frescos a frutas tropicales con recuerdos a flores blancas.

BocaEn boca es equilibrado, sabroso, elegante, persistente y con un postgusto de mucha fruta. Buen paso en boca.  

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 12,5 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,05g/l
Azucares reductores: 1,5 g/l

ELABORACIÓN
El viñedo del que proceden las uvas está plantado en espaldera y tiene una edad de 12 años. La vendimia fue mecanizada y nocturna para evitar oxidaciones. Una vez que se desgrana la uva en bodega y se realiza un suave estrujado, se bombean a los depósitos de acero inoxidable para que se lleve a cabo una maceración prefermentativa a baja temperatura durante 10 horas. A continuación se realiza un sangrado y desfangado durante 24 horas. La fermentación alcohólica se realizó durante 20 días a 13ºC. Después el vino se clarificó, estabilizó y a principios de enero del 2015 se procedió a embotellarlo.

GASTRONOMÍA
Ideal para acompañar aperitivos y entrantes, así como mariscos, carnes blancas, pastas y arroces. La temperatura ideal de servicio está, entre 8y 9º C.

Especificaciones de productos
Denominación de Origen Tierra de León
Tipo de vino Blanco
Clasificación Joven
Cosecha 2016
Variedad de Uva Albarín
Especificaciones de productos
Denominación de Origen Tierra de León
Tipo de vino Blanco
Clasificación Joven
Cosecha 2016
Variedad de Uva Albarín