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VALJUNCO ROSADO 2023 Caja 6 bot x 75cl

€38,55
IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
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Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

Climatología cosecha 2023
El ciclo vegetativo 2023 esta caracterizado por una extrema sequía y altas temperaturas durante la mayor parte de los meses. La ausencia de lluvias y de frío durante el periodo de reposo, hizo que la planta comenzara el ciclo con pocas reservas hídricas, pero sin contratiempos.
El verano tuvo temperaturas nocturnas y diurnas más altas de lo normal. A finales de agosto, coincidiendo con el arranque de nues-tra vendimia hubo varios días de lluvia , que hicieron que la vendi-mia tuviera varias paradas, pero permitieron que la uva llegara madurativamente perfecta en su recogida.
La vendimia temprana se hizo para conseguir que la acidez de la uva fuera la buscada y conseguir así una perfecta a estructura, acidez y calidad del vino.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Vista Color frambuesa, limpio, brillante, con una característica chispa del carbónico debido a su elaboración.

Nariz: Intenso aroma con recuerdos a gominola de fresa.

Boca: Fresco, ligero y muy vivo en su acidez. Postgusto persistenete equilibrado y con mucha expresión frutal.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS

Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,1 g/l
Azucares reductores: 1,7 g/l

ELABORACIÓN

Por el método tradicional del MADREO. Las uvas seleccionadas de nuestra en Valdevimbre (León)  se estrujan -despalillan y el mosto resultante se bombea a depósitos junto con los hollejos macerándose en frío durante 14-16 horas. Cuando el mosto ha adquirido el color necesario se procede al sangrado del mismo, trasegándolo a otro depósito donde comenzará la fermentación alcohólica. A ese mosto se añaden uvas muy maduras, procedentes de nuestros viñedos centenarios en Pajares de los Oteros que van a ser las responsables de aportar el carbónico residual tan característico de este rosado. Cuando las fermentaciones terminan, el vino se trasiega y se estabiliza a temperaturas muy bajas. Este método consigue Rosados con más cuerpo, estructura y longevos en el tiempo.

GASTRONOMÍA

Conservar en un lugar fresco y seco. Servir entre 9-10 ºC

 

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

2024 Medalla de PLATA, Concurso Mundial de Bruselas.

2023 Medalla de PLATA, Premios CWWS

2022, Medalla de PLATA, Premios Decanter

2022, Medalla de ORO, Premios Women´s International Throphy

2022, Medalla de PLATA, Premios IWWSC

2021, Medalla de Plata, Premios Baco

2021, Medalla de BRONCE, Premios Decanter

2020, Medalla de BRONCE, Premios Decanter

2019, Medalla de BRONCE, Premios Decanter

2019, Medalla de PLATA, Mundial Du Rosé

 

Ingredientesuvasconservantes(sulfitos)estabilizadores(poliaspartato de potasio)Embotellado en atmósfera protectora

Declaración nutricional completa ( por 100 ml):

Parámetro Resultado Unidades
Valor energético 315 kJ
Valor energético 75 kcal
Grasas <0,1 g
Ácidos grasos saturados <0,1 g
Hidratos de carbono 1,7 g
Azúcares totales <0,05 g
Fibra alimentaria insoluble <0,1 g
Proteínas 0,2 g
Sal 0,0 g
Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Denominación de Origen León
Tipo de vino Rosado
Clasificación Joven
Variedad de Uva Prieto Picudo
Descripción

Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

Climatología cosecha 2023
El ciclo vegetativo 2023 esta caracterizado por una extrema sequía y altas temperaturas durante la mayor parte de los meses. La ausencia de lluvias y de frío durante el periodo de reposo, hizo que la planta comenzara el ciclo con pocas reservas hídricas, pero sin contratiempos.
El verano tuvo temperaturas nocturnas y diurnas más altas de lo normal. A finales de agosto, coincidiendo con el arranque de nues-tra vendimia hubo varios días de lluvia , que hicieron que la vendi-mia tuviera varias paradas, pero permitieron que la uva llegara madurativamente perfecta en su recogida.
La vendimia temprana se hizo para conseguir que la acidez de la uva fuera la buscada y conseguir así una perfecta a estructura, acidez y calidad del vino.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Vista Color frambuesa, limpio, brillante, con una característica chispa del carbónico debido a su elaboración.

Nariz: Intenso aroma con recuerdos a gominola de fresa.

Boca: Fresco, ligero y muy vivo en su acidez. Postgusto persistenete equilibrado y con mucha expresión frutal.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS

Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,1 g/l
Azucares reductores: 1,7 g/l

ELABORACIÓN

Por el método tradicional del MADREO. Las uvas seleccionadas de nuestra en Valdevimbre (León)  se estrujan -despalillan y el mosto resultante se bombea a depósitos junto con los hollejos macerándose en frío durante 14-16 horas. Cuando el mosto ha adquirido el color necesario se procede al sangrado del mismo, trasegándolo a otro depósito donde comenzará la fermentación alcohólica. A ese mosto se añaden uvas muy maduras, procedentes de nuestros viñedos centenarios en Pajares de los Oteros que van a ser las responsables de aportar el carbónico residual tan característico de este rosado. Cuando las fermentaciones terminan, el vino se trasiega y se estabiliza a temperaturas muy bajas. Este método consigue Rosados con más cuerpo, estructura y longevos en el tiempo.

GASTRONOMÍA

Conservar en un lugar fresco y seco. Servir entre 9-10 ºC

 

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

2024 Medalla de PLATA, Concurso Mundial de Bruselas.

2023 Medalla de PLATA, Premios CWWS

2022, Medalla de PLATA, Premios Decanter

2022, Medalla de ORO, Premios Women´s International Throphy

2022, Medalla de PLATA, Premios IWWSC

2021, Medalla de Plata, Premios Baco

2021, Medalla de BRONCE, Premios Decanter

2020, Medalla de BRONCE, Premios Decanter

2019, Medalla de BRONCE, Premios Decanter

2019, Medalla de PLATA, Mundial Du Rosé

 

Ingredientesuvasconservantes(sulfitos)estabilizadores(poliaspartato de potasio)Embotellado en atmósfera protectora

Declaración nutricional completa ( por 100 ml):

Parámetro Resultado Unidades
Valor energético 315 kJ
Valor energético 75 kcal
Grasas <0,1 g
Ácidos grasos saturados <0,1 g
Hidratos de carbono 1,7 g
Azúcares totales <0,05 g
Fibra alimentaria insoluble <0,1 g
Proteínas 0,2 g
Sal 0,0 g
Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
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Tipo de vino Rosado
Clasificación Joven
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