Valjunco Rosado 2017 Prieto Picudo C/6b

Pack de 6 botellas en caja de cartón. IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
€30,86

Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Vista Color frambuesa, limpio, brillante, con una característica chispa del carbónico debido a su elaboración.

Nariz: Intenso aroma con recuerdos a gominola de fresa.

Boca: Fresco, ligero y muy vivo en su acidez. Postgusto persistenete equilibrado y con mucha expresión frutal.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS

Graduación alcohólica: 13,5% Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,1 g/l
Azucares reductores: 1,7 g/l

ELABORACIÓN

Por el método tradicional del MADREO. Las uvas seleccionadas de nuestra Finca Monteleón, en Valdevimbre (León)  se estrujan -despalillan y el mosto resultante se bombea a depósitos junto con los hollejos macerándose en frío durante 14-16 horas. Cuando el mosto ha adquirido el color necesario se procede al sangrado del mismo, trasegándolo a otro depósito donde comenzará la fermentación alcohólica. A ese mosto se añaden uvas muy maduras, procedentes de nuestros viñedos centenarios en Pajares de los Oteros que van a ser las responsables de aportar el carbónico residual tan característico de este rosado. Cuando las fermentaciones terminan, el vino se trasiega y se estabiliza a temperaturas muy bajas. Este método consigue Rosados con más cuerpo, estructura y longevos en el tiempo.

GASTRONOMÍA

Conservar en un lugar fresco y seco. Servir entre 9-10 ºC

Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Vista Color frambuesa, limpio, brillante, con una característica chispa del carbónico debido a su elaboración.

Nariz: Intenso aroma con recuerdos a gominola de fresa.

Boca: Fresco, ligero y muy vivo en su acidez. Postgusto persistenete equilibrado y con mucha expresión frutal.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS

Graduación alcohólica: 13,5% Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,1 g/l
Azucares reductores: 1,7 g/l

ELABORACIÓN

Por el método tradicional del MADREO. Las uvas seleccionadas de nuestra Finca Monteleón, en Valdevimbre (León)  se estrujan -despalillan y el mosto resultante se bombea a depósitos junto con los hollejos macerándose en frío durante 14-16 horas. Cuando el mosto ha adquirido el color necesario se procede al sangrado del mismo, trasegándolo a otro depósito donde comenzará la fermentación alcohólica. A ese mosto se añaden uvas muy maduras, procedentes de nuestros viñedos centenarios en Pajares de los Oteros que van a ser las responsables de aportar el carbónico residual tan característico de este rosado. Cuando las fermentaciones terminan, el vino se trasiega y se estabiliza a temperaturas muy bajas. Este método consigue Rosados con más cuerpo, estructura y longevos en el tiempo.

GASTRONOMÍA

Conservar en un lugar fresco y seco. Servir entre 9-10 ºC

Especificaciones de productos
Denominación de Origen Tierra de León
Tipo de vino Rosado
Clasificación Joven
Cosecha 2017
Variedad de Uva Prieto Picudo
Especificaciones de productos
Denominación de Origen Tierra de León
Tipo de vino Rosado
Clasificación Joven
Cosecha 2017
Variedad de Uva Prieto Picudo