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Vile La Finca Rosado 2018 Caja 6 bot x 75cl

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€99,28
IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
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Zona de Producción: Valdevimbre ( León) a más de 830 metros de altitud, con orientación norte-Sur. Su matriz es areno-limosa, muy pobre en materia orgánica y con mucho canto rodado, que permite un drenaje y aireación perfecta para el desarrollo de las raíces, además actua como "controlador de temperatura", ya que durante el día acumula calor y por la noche lo expulsa, evitando grandes contrastes de temperatura.

Variedad de uva: Prieto Picudo.

Vendimia:manual, en cajas de 15 kg. Se hace selección manual en viñedo.

AÑO CLIMATOLÓGICO 2018: El comienzo del año fue muy lluvioso, lo que permitió acumular reservas hídricas ayudando a recuperar a la planta el daño sufrido por la helada del 2017. Un verano caluroso benefició un final de ciclo óptimo y con ello una calidad excepcional en la uva. La vendimia se adelantó, por el adelanto de maduración al día 18 de Septiembre y se terminó el 17 de Octubre.

VINIFICACIÓN Y CRIANZA 
La uva en bodega se despalilla y se pisa ligeramente, al cabo de unas horas se trasiega a barricas bordelesas de roble francés, desde donde se hace la fermentación alcohólica, sin prisas pero controlada. Cuando termina la fermentación, la crianza se realiza sobre lías, durante aproximadamente 15 meses. Nariz con muchas notas varietales, aromas a frutas de hueso y piel de mandarina. En boca matices amargos y discretas notas vegetables, acidez contrabalanceada y finamente especiada. Es un vino fresco, complejo y bien estructurado.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 13,5 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,5 g/l
pH: 3,19

PREMIOS

2021, Medalla de Plata Premios DECANTER

 

 

 

 

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Tinto
Cosecha 2018
Variedad de Uva Prieto Picudo
Descripción

Zona de Producción: Valdevimbre ( León) a más de 830 metros de altitud, con orientación norte-Sur. Su matriz es areno-limosa, muy pobre en materia orgánica y con mucho canto rodado, que permite un drenaje y aireación perfecta para el desarrollo de las raíces, además actua como "controlador de temperatura", ya que durante el día acumula calor y por la noche lo expulsa, evitando grandes contrastes de temperatura.

Variedad de uva: Prieto Picudo.

Vendimia:manual, en cajas de 15 kg. Se hace selección manual en viñedo.

AÑO CLIMATOLÓGICO 2018: El comienzo del año fue muy lluvioso, lo que permitió acumular reservas hídricas ayudando a recuperar a la planta el daño sufrido por la helada del 2017. Un verano caluroso benefició un final de ciclo óptimo y con ello una calidad excepcional en la uva. La vendimia se adelantó, por el adelanto de maduración al día 18 de Septiembre y se terminó el 17 de Octubre.

VINIFICACIÓN Y CRIANZA 
La uva en bodega se despalilla y se pisa ligeramente, al cabo de unas horas se trasiega a barricas bordelesas de roble francés, desde donde se hace la fermentación alcohólica, sin prisas pero controlada. Cuando termina la fermentación, la crianza se realiza sobre lías, durante aproximadamente 15 meses. Nariz con muchas notas varietales, aromas a frutas de hueso y piel de mandarina. En boca matices amargos y discretas notas vegetables, acidez contrabalanceada y finamente especiada. Es un vino fresco, complejo y bien estructurado.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 13,5 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,5 g/l
pH: 3,19

PREMIOS

2021, Medalla de Plata Premios DECANTER

 

 

 

 

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Tinto
Cosecha 2018
Variedad de Uva Prieto Picudo
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