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Vile La Finca Tinto 2016 Caja 6 bot x 75cl

€119,40
IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
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Zona de Producción: Valdevimbre ( León) a más de 830 metros de altitud, con orientación norte-Sur. Su matriz es areno-limosa, muy pobre en materia orgánica y con mucho canto rodado, que permite un drenaje y aireación perfecta para el desarrollo de las raíces, además actua como "controlador de temperatura", ya que durante el día acumula calor y por la noche lo expulsa, evitando grandes contrastes de temperatura.

Variedad de uva: Prieto Picudo.

Vendimia:manual, en cajas de 15 kg. Se hace selección manual en viñedo.

AÑO CLIMATOLÓGICO 2016: Se considera un año climatologicamente estable, lo que dió lugar a una añada de ciclo largo y sano. La primavera comenzó con abundantes precipitaciones, pero a mitad cambió y la escasez de precipitaciones se prolongó hasta entrado septiembre. La vendimia comenzó el 7 de octubre y terminó el 19 de octubre.

VINIFICACIÓN Y CRIANZA 
La uva en bodega se despalilla y se estruja de forma manual en pequeños depósitos. Cuando termina la fermentación alcohólica, se pasa a barricas de roble francés bordelesas de varios usos para realizar la fermentación maloláctica y su posterior crianza durante 16 meses.

En nariz destaca la fruta negra, especias dulces, regalices y en boca es muy expresivo, potente y refinado. Es un vino que impacta, sorprende por la interpretación tan pura que hace del Prieto Picudo.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,4 g/l
pH: 3,54

PREMIOS Y PUNTUACIONES

2021, Zarcillo de PLATA , Premios DECANTER

2021, 91 puntos PEÑIN

2021, Medalla de PLATA, Premios ZARCILLO

 

 

 

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Tinto
Cosecha 2016
Variedad de Uva Prieto Picudo
Descripción

Zona de Producción: Valdevimbre ( León) a más de 830 metros de altitud, con orientación norte-Sur. Su matriz es areno-limosa, muy pobre en materia orgánica y con mucho canto rodado, que permite un drenaje y aireación perfecta para el desarrollo de las raíces, además actua como "controlador de temperatura", ya que durante el día acumula calor y por la noche lo expulsa, evitando grandes contrastes de temperatura.

Variedad de uva: Prieto Picudo.

Vendimia:manual, en cajas de 15 kg. Se hace selección manual en viñedo.

AÑO CLIMATOLÓGICO 2016: Se considera un año climatologicamente estable, lo que dió lugar a una añada de ciclo largo y sano. La primavera comenzó con abundantes precipitaciones, pero a mitad cambió y la escasez de precipitaciones se prolongó hasta entrado septiembre. La vendimia comenzó el 7 de octubre y terminó el 19 de octubre.

VINIFICACIÓN Y CRIANZA 
La uva en bodega se despalilla y se estruja de forma manual en pequeños depósitos. Cuando termina la fermentación alcohólica, se pasa a barricas de roble francés bordelesas de varios usos para realizar la fermentación maloláctica y su posterior crianza durante 16 meses.

En nariz destaca la fruta negra, especias dulces, regalices y en boca es muy expresivo, potente y refinado. Es un vino que impacta, sorprende por la interpretación tan pura que hace del Prieto Picudo.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,4 g/l
pH: 3,54

PREMIOS Y PUNTUACIONES

2021, Zarcillo de PLATA , Premios DECANTER

2021, 91 puntos PEÑIN

2021, Medalla de PLATA, Premios ZARCILLO

 

 

 

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Tinto
Cosecha 2016
Variedad de Uva Prieto Picudo
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