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Vile La Finca Tinto 2016 Caja 6 bot x 75cl

€119,40
IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
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Zona de Producción: Valdevimbre ( León) a más de 830 metros de altitud, con orientación norte-Sur. Su matriz es areno-limosa, muy pobre en materia orgánica y con mucho canto rodado, que permite un drenaje y aireación perfecta para el desarrollo de las raíces, además actua como "controlador de temperatura", ya que durante el día acumula calor y por la noche lo expulsa, evitando grandes contrastes de temperatura.

Variedad de uva: Prieto Picudo.

Vendimia:manual, en cajas de 15 kg. Se hace selección manual en viñedo.

AÑO CLIMATOLÓGICO 2016: Se considera un año climatologicamente estable, lo que dió lugar a una añada de ciclo largo y sano. La primavera comenzó con abundantes precipitaciones, pero a mitad cambió y la escasez de precipitaciones se prolongó hasta entrado septiembre. La vendimia comenzó el 7 de octubre y terminó el 19 de octubre.

VINIFICACIÓN Y CRIANZA 
La uva en bodega se despalilla y se estruja de forma manual en pequeños depósitos. Cuando termina la fermentación alcohólica, se pasa a barricas de roble francés bordelesas de varios usos para realizar la fermentación maloláctica y su posterior crianza durante 16 meses.

En nariz destaca la fruta negra, especias dulces, regalices y en boca es muy expresivo, potente y refinado. Es un vino que impacta, sorprende por la interpretación tan pura que hace del Prieto Picudo.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,4 g/l
pH: 3,54

PREMIOS Y PUNTUACIONES

2021 Medalla de PLATA , Premios Decanter

2021, 91 puntos PEÑIN

 

 

 

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Tinto
Cosecha 2016
Variedad de Uva Prieto Picudo
Descripción

Zona de Producción: Valdevimbre ( León) a más de 830 metros de altitud, con orientación norte-Sur. Su matriz es areno-limosa, muy pobre en materia orgánica y con mucho canto rodado, que permite un drenaje y aireación perfecta para el desarrollo de las raíces, además actua como "controlador de temperatura", ya que durante el día acumula calor y por la noche lo expulsa, evitando grandes contrastes de temperatura.

Variedad de uva: Prieto Picudo.

Vendimia:manual, en cajas de 15 kg. Se hace selección manual en viñedo.

AÑO CLIMATOLÓGICO 2016: Se considera un año climatologicamente estable, lo que dió lugar a una añada de ciclo largo y sano. La primavera comenzó con abundantes precipitaciones, pero a mitad cambió y la escasez de precipitaciones se prolongó hasta entrado septiembre. La vendimia comenzó el 7 de octubre y terminó el 19 de octubre.

VINIFICACIÓN Y CRIANZA 
La uva en bodega se despalilla y se estruja de forma manual en pequeños depósitos. Cuando termina la fermentación alcohólica, se pasa a barricas de roble francés bordelesas de varios usos para realizar la fermentación maloláctica y su posterior crianza durante 16 meses.

En nariz destaca la fruta negra, especias dulces, regalices y en boca es muy expresivo, potente y refinado. Es un vino que impacta, sorprende por la interpretación tan pura que hace del Prieto Picudo.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,4 g/l
pH: 3,54

PREMIOS Y PUNTUACIONES

2021 Medalla de PLATA , Premios Decanter

2021, 91 puntos PEÑIN

 

 

 

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Tinto
Cosecha 2016
Variedad de Uva Prieto Picudo
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