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Valjunco Rosado Edición Limitada CONTIGO! Cultural y Deportiva Leonesa.

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€38,00
Estuche 4 botellas.
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Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Vista Color frambuesa, limpio, brillante, con una característica chispa del carbónico debido a su elaboración.

Nariz: Intenso aroma con recuerdos a gominola de fresa.

Boca: Fresco, ligero y muy vivo en su acidez. Postgusto persistenete equilibrado y con mucha expresión frutal.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS

Graduación alcohólica: 13,5% Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,1 g/l
Azucares reductores: 1,7 g/l

ELABORACIÓN

Por el método tradicional del MADREO. Las uvas seleccionadas de nuestra Finca Monteleón, en Valdevimbre (León)  se estrujan -despalillan y el mosto resultante se bombea a depósitos junto con los hollejos macerándose en frío durante 14-16 horas. Cuando el mosto ha adquirido el color necesario se procede al sangrado del mismo, trasegándolo a otro depósito donde comenzará la fermentación alcohólica. A ese mosto se añaden uvas muy maduras, procedentes de nuestros viñedos centenarios en Pajares de los Oteros que van a ser las responsables de aportar el carbónico residual tan característico de este rosado. Cuando las fermentaciones terminan, el vino se trasiega y se estabiliza a temperaturas muy bajas. Este método consigue Rosados con más cuerpo, estructura y longevos en el tiempo.

GASTRONOMÍA

Conservar en un lugar fresco y seco. Servir entre 9-10 ºC

Descripción

Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Vista Color frambuesa, limpio, brillante, con una característica chispa del carbónico debido a su elaboración.

Nariz: Intenso aroma con recuerdos a gominola de fresa.

Boca: Fresco, ligero y muy vivo en su acidez. Postgusto persistenete equilibrado y con mucha expresión frutal.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS

Graduación alcohólica: 13,5% Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,1 g/l
Azucares reductores: 1,7 g/l

ELABORACIÓN

Por el método tradicional del MADREO. Las uvas seleccionadas de nuestra Finca Monteleón, en Valdevimbre (León)  se estrujan -despalillan y el mosto resultante se bombea a depósitos junto con los hollejos macerándose en frío durante 14-16 horas. Cuando el mosto ha adquirido el color necesario se procede al sangrado del mismo, trasegándolo a otro depósito donde comenzará la fermentación alcohólica. A ese mosto se añaden uvas muy maduras, procedentes de nuestros viñedos centenarios en Pajares de los Oteros que van a ser las responsables de aportar el carbónico residual tan característico de este rosado. Cuando las fermentaciones terminan, el vino se trasiega y se estabiliza a temperaturas muy bajas. Este método consigue Rosados con más cuerpo, estructura y longevos en el tiempo.

GASTRONOMÍA

Conservar en un lugar fresco y seco. Servir entre 9-10 ºC

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