Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista : Color frambuesa, limpio, brillante, con una característica chispa del carbónico debido a su elaboración.
Nariz: Intenso aroma con recuerdos a gominola de fresa.
Boca: Fresco, ligero y muy vivo en su acidez. Postgusto persistenete equilibrado y con mucha expresión frutal.
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 13,5% Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,1 g/l
Azucares reductores: 1,7 g/l
ELABORACIÓN
Por el método tradicional del MADREO. Las uvas seleccionadas de nuestra Finca Monteleón, en Valdevimbre (León) se estrujan -despalillan y el mosto resultante se bombea a depósitos junto con los hollejos macerándose en frío durante 14-16 horas. Cuando el mosto ha adquirido el color necesario se procede al sangrado del mismo, trasegándolo a otro depósito donde comenzará la fermentación alcohólica. A ese mosto se añaden uvas muy maduras, procedentes de nuestros viñedos centenarios en Pajares de los Oteros que van a ser las responsables de aportar el carbónico residual tan característico de este rosado. Cuando las fermentaciones terminan, el vino se trasiega y se estabiliza a temperaturas muy bajas. Este método consigue Rosados con más cuerpo, estructura y longevos en el tiempo.
GASTRONOMÍA
Conservar en un lugar fresco y seco. Servir entre 9-10 ºC