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Pack Por y Para LEÓN - Vinos Tintos Prieto Picudo #01

Fecha de entrega: 3-5 days
€89,50
VILE La Finca 2016, elaborado por Cristina Bosch, Ana Serrano e Iñaki Otegi. Trasto Tinto 2021, elaborado por Noelia de Paz. Jagatas Tinto 2019, elaborado por Sara González. Don Suero Crianza 2018, elaborado por Cristina Bosch, Ana Serrano e Iñaki Otegi. Belote Timba 2020, elaborado por Alberto Viejo. Galgo Negro 2018, elaborado por Jesús Ángel Velado.
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Vile la Finca Bodega y Viñedos, Raúl Pérez, Sara González, Bodegas Margón, La OsaVinos, Belote Vinos de Cueva y Vitis Velado se han unido para ésta original propuesta, juntar su saber en esta selección de vinos elaborados con la variedad autóctona de León, Prieto Picudo.

Cada elaborador de vinos tiene un cómo y hacer diferente, cada uno posee su propia visión y modo de tratar a la viña, de extraer la esencia de la variedad con la que trabaja. Cada uno es especial y único…como sus vinos.

La variedad Prieto Picudo es muy exclusiva por el limitado número de cepas que hay plantadas en la actualidad. Los viñedos de esta variedad están ubicados principalmente en el sur de León, región con mayor superficie de viñedo de prieto picudo del mundo.

La uva Prieto Picudo es una variedad de brotación temprana lo que la hace sensible a las heladas de primavera. Se considera de ciclo largo por su maduración tardía. Es una planta que le queda la cabeza de la cepa semienterrada y los sarmientos, si no se evita con la poda, se desarrollan al nivel del suelo. Por este motivo era muy sensible a enfermedades criptogámicas, como la botrytis. Actualmente se ha corregido la disposición de la cepa y optado por sistemas de poda dirigidos y en alto, como en guyot doble o en cordón royat. Es una variedad que requiere un clima que le preserve la humedad, aunque es resistente a la sequía. También es resistente a los ácaros y al oídio.

La cepa presenta un pámpano de porte rastrero. Los racimos son pequeños y compactos, tal y como indica su nombre. Las bayas son pequeñas de forma elipsoide y de color azul negruzco con pecas, de hollejo fino. El sistema de poda empleado para sacar el máximo rendimiento a la variedad es el en guyot doble, las yemas más fértiles se encuentran en la mitad del sarmiento por eso esta viña necesita un marco de plantación muy amplio. Esta variedad aporta a los vinos aromas a frutas de bosque y florales. En boca son persistentes y por su alta acidez son expresivos.

 

 

 

Descripción

Vile la Finca Bodega y Viñedos, Raúl Pérez, Sara González, Bodegas Margón, La OsaVinos, Belote Vinos de Cueva y Vitis Velado se han unido para ésta original propuesta, juntar su saber en esta selección de vinos elaborados con la variedad autóctona de León, Prieto Picudo.

Cada elaborador de vinos tiene un cómo y hacer diferente, cada uno posee su propia visión y modo de tratar a la viña, de extraer la esencia de la variedad con la que trabaja. Cada uno es especial y único…como sus vinos.

La variedad Prieto Picudo es muy exclusiva por el limitado número de cepas que hay plantadas en la actualidad. Los viñedos de esta variedad están ubicados principalmente en el sur de León, región con mayor superficie de viñedo de prieto picudo del mundo.

La uva Prieto Picudo es una variedad de brotación temprana lo que la hace sensible a las heladas de primavera. Se considera de ciclo largo por su maduración tardía. Es una planta que le queda la cabeza de la cepa semienterrada y los sarmientos, si no se evita con la poda, se desarrollan al nivel del suelo. Por este motivo era muy sensible a enfermedades criptogámicas, como la botrytis. Actualmente se ha corregido la disposición de la cepa y optado por sistemas de poda dirigidos y en alto, como en guyot doble o en cordón royat. Es una variedad que requiere un clima que le preserve la humedad, aunque es resistente a la sequía. También es resistente a los ácaros y al oídio.

La cepa presenta un pámpano de porte rastrero. Los racimos son pequeños y compactos, tal y como indica su nombre. Las bayas son pequeñas de forma elipsoide y de color azul negruzco con pecas, de hollejo fino. El sistema de poda empleado para sacar el máximo rendimiento a la variedad es el en guyot doble, las yemas más fértiles se encuentran en la mitad del sarmiento por eso esta viña necesita un marco de plantación muy amplio. Esta variedad aporta a los vinos aromas a frutas de bosque y florales. En boca son persistentes y por su alta acidez son expresivos.

 

 

 

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