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Don Suero Reserva Tinto 2009 Prieto Picudo C/12b

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€168,49
Pack de 12 botellas en caja de cartón. IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
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Zona de Producción: Pago “Don Suero”, situado en Pajares de los Oteros (León).

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color cereza picota madura, profundo y muy intenso. Lágrima abundante y densa.

Nariz: Bouquet de fruta roja y negra, bien conjugado con notas de maderas nobles, especias y vainilla procedentes de la crianza en barrica.

Boca: Poderoso, amplísimo, sabroso y persistente en el postgusto. Muestra taninos potentes que le confieren carnosidad en la sensación gustativa. Final de boca largo con un bouquet de fruta madura y madera bien ensamblada.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 13 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,6 g/l
Azucares reductores: 2,4 g/l

ELABORACIÓN
Don Suero es un vino elaborado con uvas exclusivamente de la variedad Prieto Picudo, procedentes de las cepas más viejas del Pago “Don Suero” pertenecientes a la bodega y ubicadas en el término municipal de Pajares de los Oteros.
La vendimia se lleva a cabo manualmente en cajas de 25 kg, donde se realiza la primera selección de uva. Ya en bodega, se hace una segunda selección, donde se escogen los mejores racimos para elaborar este vino. A continuación despalillado y estrujado. La fermentación alcohólica se lleva a una temperatura de 30ºC, con remontados periódicos durante 15 días. Después de la fermentación maloláctica, se trasiega el vino a barrica de roble francés, donde permanece durante dos años con sus trasiegos correspondientes. En botella completa su ciclo de maduración durante un año más.

GASTRONOMÍA
Debido a su excelente aroma y bouquet, se complementa perfectamente con platos aromáticos y bien condimentados, al igual que con fragantes carnes de caza y civets. La temperatura ideal está entre los 16º y 18º C.

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Tinto
Clasificación Reserva
Cosecha 2009
Variedad de Uva Prieto Picudo
Descripción

Zona de Producción: Pago “Don Suero”, situado en Pajares de los Oteros (León).

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color cereza picota madura, profundo y muy intenso. Lágrima abundante y densa.

Nariz: Bouquet de fruta roja y negra, bien conjugado con notas de maderas nobles, especias y vainilla procedentes de la crianza en barrica.

Boca: Poderoso, amplísimo, sabroso y persistente en el postgusto. Muestra taninos potentes que le confieren carnosidad en la sensación gustativa. Final de boca largo con un bouquet de fruta madura y madera bien ensamblada.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 13 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,6 g/l
Azucares reductores: 2,4 g/l

ELABORACIÓN
Don Suero es un vino elaborado con uvas exclusivamente de la variedad Prieto Picudo, procedentes de las cepas más viejas del Pago “Don Suero” pertenecientes a la bodega y ubicadas en el término municipal de Pajares de los Oteros.
La vendimia se lleva a cabo manualmente en cajas de 25 kg, donde se realiza la primera selección de uva. Ya en bodega, se hace una segunda selección, donde se escogen los mejores racimos para elaborar este vino. A continuación despalillado y estrujado. La fermentación alcohólica se lleva a una temperatura de 30ºC, con remontados periódicos durante 15 días. Después de la fermentación maloláctica, se trasiega el vino a barrica de roble francés, donde permanece durante dos años con sus trasiegos correspondientes. En botella completa su ciclo de maduración durante un año más.

GASTRONOMÍA
Debido a su excelente aroma y bouquet, se complementa perfectamente con platos aromáticos y bien condimentados, al igual que con fragantes carnes de caza y civets. La temperatura ideal está entre los 16º y 18º C.

Especificaciones de productos
Denominación de Origen León
Tipo de vino Tinto
Clasificación Reserva
Cosecha 2009
Variedad de Uva Prieto Picudo
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