Valjunco Tinto 2016 Prieto Picudo C/6b

Pack de 6 botellas en caja de cartón. IVA y transporte a península y Baleares incluido en el precio.
€30,86

Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color rojo picota madura con tonos violáceos que denotan su juventud. Capa media.

Nariz: Vino de nariz limpia y afrutada. Frutillos del bosque, toques de fresa y frambuesa sobre un fondo mineral, son los aromas predominantes.

Boca: Vino redondo y aterciopelado. Taninos dulces y suaves que le confieren un paso de boca muy agradable. Final persistente con recuerdos frutales en la retronasal.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 12,5 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,05 g/l
Azucares reductores: 1,85 g/l

ELABORACIÓN
Una vez que la uva llega a bodega se despalilla y estruja. A continuación se macera toda la pasta en depósitos de acero inoxidable donde se realiza la fermentación alcohólica a una temperatura máxima de 24º C durante 8 días. Se hacen 2 remontados diarios para que permanezca el hollejo más tiempo en contacto con el mosto. Una vez finalizada esta fermentación, se trasiega el vino a otros depósitos inoxidables para que realice la fermentación maloláctica. Terminada esta, el vino se clarifica, estabiliza por frío y embotella.

GASTRONOMÍA
Es un vino que se recomienda para acompañar cualquier tipo de carnes, asados y quesos curados. La temperatura ideal de servicio está, entre 15 y 16º C.

Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color rojo picota madura con tonos violáceos que denotan su juventud. Capa media.

Nariz: Vino de nariz limpia y afrutada. Frutillos del bosque, toques de fresa y frambuesa sobre un fondo mineral, son los aromas predominantes.

Boca: Vino redondo y aterciopelado. Taninos dulces y suaves que le confieren un paso de boca muy agradable. Final persistente con recuerdos frutales en la retronasal.

CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 12,5 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,05 g/l
Azucares reductores: 1,85 g/l

ELABORACIÓN
Una vez que la uva llega a bodega se despalilla y estruja. A continuación se macera toda la pasta en depósitos de acero inoxidable donde se realiza la fermentación alcohólica a una temperatura máxima de 24º C durante 8 días. Se hacen 2 remontados diarios para que permanezca el hollejo más tiempo en contacto con el mosto. Una vez finalizada esta fermentación, se trasiega el vino a otros depósitos inoxidables para que realice la fermentación maloláctica. Terminada esta, el vino se clarifica, estabiliza por frío y embotella.

GASTRONOMÍA
Es un vino que se recomienda para acompañar cualquier tipo de carnes, asados y quesos curados. La temperatura ideal de servicio está, entre 15 y 16º C.

Especificaciones de productos
Denominación de Origen Tierra de León
Tipo de vino Tinto
Clasificación Joven
Cosecha 2013
Variedad de Uva Prieto Picudo
Especificaciones de productos
Denominación de Origen Tierra de León
Tipo de vino Tinto
Clasificación Joven
Cosecha 2013
Variedad de Uva Prieto Picudo