Zona de Producción: Valdevimbre, León (España)
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista : Color blanco pálido con tintes verdosos.
Nariz: Frutal con predominio de fruta tropical, hierba fresca, almendra amarga, hinojo y anisados.
Boca: Fresco y afrutado, suave y de equilibrada acidez. Buen paso en boca.
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 12,5 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,3g/l
Azucares reductores: 2,3 g/l
ELABORACIÓN
Vendimia manual. Se despalilla-estruja y acontinuación se realiza una maceración a baja temperatura durante 7 horas. La fermentación alcohólica es llevada a cabo a una temperatura inferior a 18 ºC. Terminada la fermentación alcohólica, a mediados de noviembre, se clarifica pasando a continuación a tener una estabilización por frío. En enero, se filtra mediante filtración amicróbica y embotella, saliendo finalmente al mercado.
GASTRONOMÍA
Es un vino que se recomienda para acompañar arroces, pescados, mariscos, pastas y quesos frescos . La temperatura ideal de servicio está, entre 9 y 10º C.