D.O. TIERRA DE LEÓN

denominacion de origen tierra de leon

Dentro de la Denominación de Origen Tierra de León, en Bodegas de Vinos de León encontrarás los siguientes vinos:

Don Suero Reserva 2009


Don Suero Reserva 2009 

PRIMER RESERVA ELABORADO CON LA VARIEDAD PRIETO PICUDO

COSECHA 2009

100% Prieto Picudo

14% Vol.

Ac Total 5,1 gr/l

1,8 g/l azúcares reductores

ELABORACIÓN:

Las uvas proceden del Pago Don Suero, viñero centenario de la bodega en Pajares de los Oteros, donde se leccionaron meticulosamente cogiendo solo los mejores racimos. El método de producción es artesanal, fermentando en tina de madera y criado durante 24 meses en barrica de roble francés.

FICHA DE CATA: acceda a la ficha de cata completa pinchando aquí.

 

Don Suero Crianza 2011


Don Suero Crianza 2011 

COSECHA 2011

100% Prieto Picudo

13,5% Vol.

Ac Total 5,38 gr/l

1,9 g/l azúcares reductores

ELABORACIÓN:

Este vino procede del ensamblaje de nuestra viñas centarias de Pajares de Los Oteros junto a otras plantadas en el año 2.000 en la Finca Monteleón, Valdevimbre. La crianza de roble americano y después francés se prolongó durante 12 meses. Posteriormente se filtró y embotelló, pasando 6 meses más en botella antes de su salida al mercado donde terminó su redondeo y afinamiento.

FICHA DE CATA: acceda a la ficha de cata completa pinchando aquí.

 

Valjunco Blanco Verdejo 2015


Valjunco Blanco Verdejo 2013 

COSECHA 2015

100% Verdejo

11,5% Vol.

Ac Total 5,1 gr/l

1,5 g/l azúcares reductores

ELABORACIÓN:

Una vez que se desgrana la uva en bodega y se realiza un suave estrujado, se bombean a los depósitos de acero inoxidable para que se lleve a cabo una maceración a baja temperatura durante 7 horas. Se clarifica y se estabiliza en frío y en el mes de enro se procede a su embotellado a través de filtro amicróbico saliendo posteriormente al mercado.

FICHA DE CATA: acceda a la ficha de cata completa pinchando aquí.

 

Valjunco Tinto 2015


Valjunco Tinto 2013  

COSECHA 2015

100% Prieto Picudo

12,75% Vol.

Ac Total 4,62 gr/l

1,89 g/l azúcares reductores

ELABORACIÓN:

Por el método tradicional. Las uvas seleccionadas de nuestra Finca Monteleón, en Valdevimbre (León) se estrujan-despalillan y el mosto resultante se bombea a los depósitos junto con los hollejos macerándose en depósitos de acero inoxidable unas horas antes de comenzar lafermentación alcohólica a 27 grados durante 16 días. En febero se estabiliza pasando a embotellarse a finales de Marzo.

FICHA DE CATA: acceda a la ficha de cata completa pinchando aquí.

 

Valjunco Blanco Albarín 2015


Valjunco Blanco Albarín 

COSECHA 2015

100% Albarín

12,5% Vol.

Ac Total 5,05 gr/l

1,5 g/l azúcares reductores

ELABORACIÓN:

El viñedo del que porceden las uvas está plantado en espaldera y tiene una edad de 12 años. Una vez que se desgrana la uva en la bodega y se realiza un suave estrujado, se bombean a los depósitos de acero inoxidable para que se lleve a cabo una maceración prefermentativa a baja temperatura durante 10 horas.. Sangrado y desfangado durante 214 horas. A principios de enero de 2015 se procedió al embotellado.

FICHA DE CATA: acceda a la ficha de cata completa pinchando aquí.

 

Valjunco Rosado 2016


Valjunco Rosado 2014 

COSECHA 2016

100% Prieto Picudo

13,5% Vol.

Ac Total 5,1 gr/l

1,7 g/l azúcares reductores

ELABORACIÓN:

Por el método tradicional del MADREO. Las uvas seleccionadas de nuestra Finca Monteléon, en Valdevimbre (León) se estruhan-despalillan y el mosto se bombea a depósitos junto con los hollejos macerándose en frío 14-16 horas. A ese mosto se añaden uvas muy maduras, procedentes de nuestros viñedos cantenarios en Pajares de los Oteros que van a ser las responsables de aportar el carbónico residual tan característico de este rosado.

FICHA DE CATA: acceda a la ficha de cata completa pinchando aquí.